Velouté de courgettes
Un velouté extra qu'on peut servir autant en apéritif glacé qu'en soupe chaude pour le début des soirées fraiches...
Onctueux, un ptit gout de coco qui est très agréable autant à l'odeur qu'au gouter....
A déguster sans complexe !!!
Une énoooorme courgette (ou 4 à 6 petites)
2 cuillères à café de coriandre
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre
Un peu de piment d'espelette pour la ptite déco
20 cl environ de lait de coco
1/2 litre environ de bouillon de poule
Peler et couper en dés la courgette. Faire revenir les morceaux avec les ails dans l'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajouter la coriandre, le poivre et le bouillon de poule. Laisser réduire jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes, en remuant de temps en temps. Ajouter le lait de coco et laisser encore mijoter quelques minutes.
Passer le tout au blender.
Servir chaud en assiette avec un peu de piment d'espelette.
ou Servir glacé en petites verrines avec aussi une pincée de piment d'espelette saupoudré dessus.