dés de porc au curry
une recette onctueuse qui a plu à toute la famille ce qui n'est pas une mince affaire...
Pour 4 :
environ 600 g d'épaule de porc sans os
4 carottes
Une mini boite de concentré de tomates
Un pot de crème fraîche allégée
3 petits oignons
1 gousse d'ail
2 cuillères à café de curry
1 petite cuillère de gingembre
1 pincée de piment d'Espelette
1 bon verre d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Coupez la viande en dés. La saler. Épluchez les carottes et les couper en rondelles. Emincez les oignons et l'ail.
Dans la cocotte minute, faire chauffer l'huile et y plonger les dés de porc pour les faire revenir. Ajoutez les carottes et les oignons. Bien remuer le tout, laisser revenir quelques minutes.
Enfin, ajouter les épices, le concentré de tomates, la crème et l'eau. bien mélanger, Fermez la cocotte et laisser cuire 15 mn après le chuchotement.