750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de flo
26 juin 2008

Confiture d'abricots à la vanille

105_4375

Revoici le temps des fruits et qui dit fruit dit confiture...

Une bonne confiture maison c'est quand même bien meilleur qu'une confiture achetée en supermarché...

Pour 5 à 6 pots :

1,400 kg d'abricots dénoyautés
1 kg de sucre cristallisé
1 citron
1 cuillère à café d'essence de vanille

Dans un saladier, mélanger les abricots lavés séchés et dénoyautés avec le sucre, le jus de citron et la vanille. Couvrir et laisser macérer quelques heures ou toute la nuit au frais.

Laver les pots et les faire sécher sur un torchon.

Le lendemain ou quelques heures après, porter le mélange à ébullition pendant 5 minutes, ralentir la cuisson et faire encore cuire pendant 20 mn environ. Ecumez régulièrement.

Mettez en pot et couvrez immédiatement.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité