cake chèvre-épinards
un cake qui n'a pas été spécialement apprécié de mes invités, apparemment pas mangeurs d'épinards ou même de chèvre (enfin c'est ce qu'ils ont dits...)
Moi je l'ai trouvé très bon, comme les autres cakes, simplement il était aux épinards, voilà quoi....
3 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure
80 ml d'huile
300 g d'épinards à la crème congelés
130 ml de lait
80 g de gruyère rapé
une bûche de chèvre
poivre du moulin
Préchauffer le four à 180 °
dans un saladier, mélanger les oeufs
avec la farine et la levure. Incorporer l'huile petit à petit ainsi que
le lait préalablement chauffé au micro-ondes une minute.
Mettre les épinards dans un saladier au micro ondes environ 4 à 5mn, le temps qu'ils soient décongelés.
Les incorporer au mélange précédent et ajouter le gruyère et poivrer.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake, déposer dedans la bûche de chèvre et verser le restant.
Mettre à cuire 35 à 40 mn.
Servir tiède ou froid.