poulet au safran et carottes
Un poulet à découper en morceaux
Une boite de lait de coco
un oignon
une échalote
une cuil de sauce de soja
poivre
2 cuil de safran
6 carottes
huile d'olive
Eplucher et émincer l'échalote et l'oignon. Passer au mouli-persil pour réduire au maximum (en faisant comme ça les enfants mangent sans s'en rendre compte, sinon il faudrait tout trier :-s).
Eplucher les carottes, et les découper en rondelles fines. Les faire cuire 5mn au cuit vapeur au micro-ondes.
Découper le poulet en morceaux et le faire revenir dans de l'huile d'olive 5mn de chaque coté.
Un fois le poulet doré, l'enlever du wok et y mettre les échalotes-oignons à dorer en remuant.
Y replonger le poulet, bien mélanger le tout et ajouter la sauce de soja. Re-mélanger. Ensuite, ajouter le lait de coco, le safran et poivrer.
Réduire le feu et faire cuire à feu doux pendant 35mn au moins en remuant de temps à autre.
A la dernière minute, ajouter les carottes, laisser cuire et imprégner quelques minutes, mélanger.
servi sur la photo avec les carottes et du riz noir