le blog de flo

ma cuisine et mes humeurs.....

29 mars 2010

escalopes jéricho

une recette qui est super simple à faire et qui a le mérite d'être complète.
Ca faisait très longtemps que j'en avais pas fait et puis ce matin...fouille explorative dans le congel....ahhh qu'est ce que je vais faire à manger aujourdhui !!!!!
bon flo arrete de bavarder et explique ta recette, ya que ça qui les interesse !!!!!

Pour deux :
deux escalopes de poulet ou de dinde (bon moi j'aime mieux le poulet c'est moins sec mais bon c'est juste mon avis ... oui oui je sais, je me tais !!!)
deux tomates
deux tranches de jambon
une petite boite d'asperges blanches
deux belles cuillères de crème fraiche (allégée, ça va bien)
un peu de gruyère rapé
un oeuf
de la chapelure ou des biscottes écrasées

Casser l'oeuf dans une assiette, le fouetter à la fourchette, ajouter un peu de sel et de poivre et laisser de coté.
Mettre la chapelure dans une autre assiette (ou écraser les biscottes)
tremper les escalopes dans l'oeuf puis dans la chapelure, puis de nouveau dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Faire chauffer dans la poele un peu de beurre et d'huile et y déposer les escalopes. Les faire cuire tout doucement car la chapelure brule vite.
Une fois cuites, les déposer dans un plat allant au four, l'une à coté de l'autre. Mettre dessus dans l'ordre, la tranche de jambon pliée en deux, les tomates coupées en rondelles assez épaisses et les asperges. En dernier mettre une bonne cuillère de crème et un peu de gruyère rapé.
Mettre à four chaud une quinzaine de minutes.


DSCN0196

Posté par floconnege à 11:21 - plat - Commentaires [0] - Permalien [#]

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